«Крупская» и «Пекарь» будут продаваться вместе

Фильтры

Регион

Новости

«Крупская» и «Пекарь» будут продаваться вместе

29 мая 2009, 15:52 1435
ОАО «Кондитерская фабрика им. Н.К.Крупской»договорилась об организации продаж и дистрибуции продукции компании «Пекарь» в Северо-Западном регионе России, начиная с 1 июля 2009 года. Об этом говорится в совместном пресс-релизе компаний.

«Мы считаем, что продажи и дистрибуция кондитерской продукции «Пекаря» на Северо-Западе России будут намного эффективнее, если мы объединим объемы нашей продукции с «Крупской», — заявил генеральный директор ОАО «КБК «Черемушки» Рустам Атаходжаев. — В связи с этим мы планируем подписать соглашение о генеральной дистрибуции кондитерской продукции по СЗФО с 1 июля 2009 года».

КБК «Черемушки» — головное предприятие группы компаний «Черемушки» — мажоритарный собственник петербургской компании «Пекарь» (работает в сегменте вафель и вафельных тортов).

«Крупская» работала очень усердно, чтобы развить логистическую сеть для обслуживания всех городов северо-западного региона России», — сказал, в свою очередь, генеральный директор «Кондитерской фабрики им. Н.К. Крупской» Филип Уэй.

По его словам, объединение продаж продукции фабрики с «Пекарем» позволит снизить транспортные расходы в удаленные города, такие как Мурманск и Архангельск, а также осуществлять более частые поставки клиентам.

Кондитерская фабрика имени Н.К.Крупской, основанная в 1938 году, специализируется на производстве шоколадной продукции. В 2006 году «Крупская» была приобретена норвежской компанией «Оркла», являющейся поставщиком товаров народного потребления торговых марок в Норвегии, Центральной и Восточной Европе и России. Товарооборот фабрики за 2008 год составил 2,433 млн рублей ($96,4 млн).

Группа компаний «Черемушки» специализируется на производстве и реализации мучнисто-кондитерских и хлебобулочных изделий, замороженного теста и полуфабрикатов из него. Объем продаж группы за 2008 год составил 4,736 млн рублей (без НДС, за минусом внутренних оборотов).

Источник: rosbalt.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Foodretail в Telegram

Подписаться