В Архангельске изъята большая партия некачественных кондитерских изделий

Фильтры

Регион

Новости

В Архангельске изъята большая партия некачественных кондитерских изделий

14 авг 2015, 12:53 1536

В Архангельске выявлена большая партия некачественной кондитерской продукции, которая принадлежит компании «ТТК Алвер» - изделия хранились в Исакогорском территориальном округе. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Архангельской области.

Архангельская прокуратура совместно с Управлением Роспотребнадзора по Архангельской области провели проверку на общественных складах в Исакогорском территориальном округе.

В ходе проверки было выявлено, что ООО «ТТК Алвер» на арендуемых обществом складах, расположенных в Исакогорском территориальном округе города Архангельска, осуществляло хранение и сбыт в торговые сети города кондитерских изделий с истекшими сроками годности и отсутствующей маркировкой о дате выработки.

Из собственных источников в сфере торговли "Эху Севера" стало известно, что в основном некачественная кондитерка поставлялась в магазины торговой сети "Каравай".

В пресс-релизе надзорного ведомства отмечается, что в соответствии с результатами лабораторных исследований, проведенных ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Архангельской области», указанная продукция по микробиологическим показателям (кишечная палочка, дрожжи, плесень и др.) не отвечает требованиям безопасности и способна причинить вред здоровью человека.

12 августа 2015 года материалы прокурорской проверки направлены в следственный отдел по Исакогорскому округу города Архангельска СУ СК РФ по Архангельской области и НАО для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ - (хранение в целях сбыта либо сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

Всего в ходе совместных проверочных мероприятий выявлено и изъято из оборота 1 тонна 900 килограмм некачественной продукции, включая пирожные, печенье, торты и другие ввозные кондитерские изделия длительного хранения, с заводов-изготовителей Московской области, Санкт-Петербурга, Краснодарского края и других регионов России.

На изъятую продукцию наложен арест.

Источник: Эхо Севера

Также в разделе

Комментарии (0)

Foodretail в Telegram

Подписаться