В Архангельске изъята большая партия некачественных кондитерских изделий

14 августа 2015, 12:53

В Архангельске выявлена большая партия некачественной кондитерской продукции, которая принадлежит компании «ТТК Алвер» - изделия хранились в Исакогорском территориальном округе. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Архангельской области.В Архангельске изъята большая партия некачественных кондитерских изделий

Архангельская прокуратура совместно с Управлением Роспотребнадзора по Архангельской области провели проверку на общественных складах в Исакогорском территориальном округе.

В ходе проверки было выявлено, что ООО «ТТК Алвер» на арендуемых обществом складах, расположенных в Исакогорском территориальном округе города Архангельска, осуществляло хранение и сбыт в торговые сети города кондитерских изделий с истекшими сроками годности и отсутствующей маркировкой о дате выработки.

Из собственных источников в сфере торговли "Эху Севера" стало известно, что в основном некачественная кондитерка поставлялась в магазины торговой сети "Каравай".

В пресс-релизе надзорного ведомства отмечается, что в соответствии с результатами лабораторных исследований, проведенных ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Архангельской области», указанная продукция по микробиологическим показателям (кишечная палочка, дрожжи, плесень и др.) не отвечает требованиям безопасности и способна причинить вред здоровью человека.

12 августа 2015 года материалы прокурорской проверки направлены в следственный отдел по Исакогорскому округу города Архангельска СУ СК РФ по Архангельской области и НАО для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ - (хранение в целях сбыта либо сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

Всего в ходе совместных проверочных мероприятий выявлено и изъято из оборота 1 тонна 900 килограмм некачественной продукции, включая пирожные, печенье, торты и другие ввозные кондитерские изделия длительного хранения, с заводов-изготовителей Московской области, Санкт-Петербурга, Краснодарского края и других регионов России.

На изъятую продукцию наложен арест.

Источник: Эхо Севера

Также в разделе:

Аграрии девяти районов Башкирии завершили химпрополку сахарной свеклы...

Вологодские кондитеры выпустили к 9 мая подарочную серию конфет...

В сентябре в Архангельской области больше всего подорожал сахарный песок...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Крыму запретили конфеты Roshen и украинское молоко
15 мая 2014, 10:02
Кондитерские изделия украинской фирмы Roshen запретили на территории Крыма, сообщает Крымское информационное агентство со ссылкой на и.о. руководителя межрегионального управления Федеральной службы по защите прав потребителей и благополучию человека по Крыму и Севастополю, главный государственный...
Hancocks: Сладости с летней тематикой пользуются невероятным спросом
27 августа 2013, 15:08
Британский оптовый продавец сладостей, компания Hancocks заявила, что внутренний спрос на сладости с летней тематикой на британском кондитерском рынке неуклонно растет.Так можно ли назвать лето «пятым сезоном» для кондитерского сектора, приравняв его к таким значимым для производителей сладостей...
Реклама в интернете повышает продажи сладостей на восемь процентов, заявляют аналитики
18 июня 2012, 12:43
По данным исследования компании «Dunnhumby USA» и ее маркетингового подразделения «BzzAgent», продажи сладостей тех брендов, которые активно продвигаются в интернете и в социальных сетях, вырастают на 8 %.Исследование также показывает, что компании, которые использовали данные о средних бытовых...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: